Канальная стратегия Форекс

Канальная стратегия Форекс именно ее использует большинство трейдеров рынка Форекс, которая в свою очередь является весьма известной и популярной. Даже новичок может воспользоваться ею, получив прибыль при торговле на международном рынке. Немаловажным есть тот момент, что канальная стратегия универсальна, так как ее можно использовать и при торговле на короткие временные отрезки и при долгосрочной торговле. Данную статью я написал, чтобы донести Вам суть и особенности канальной стратегии Форекс, при использовании ее на международном валютном рынке.

Как всем известно, рынок Форекс характерен именно своею динамичностью, вечно меняя свое направление, то на рост, то на спад.

Что касается валютных пар, то они способны менять направление движения несколькими способами:

Первоеэто тренд. Различают всего 2 тренды: на повышение и на понижение. То есть продолжительное движение цены в одном направлении, либо восходящее, либо нисходящее.

Второефлет. Его еще можно сравнить со штилем в море, т.е. момент, когда на протяжении длительного времени цена стоит на одном уровне.

Третье – это когда может сформироваться канал (коридор) цен. То есть, когда можно установить некий ценовой диапазон цены, за границы которого она не выходит. И именно канальная стратегия Форекс, о которой идет речь в данной статье, применяется в таком случае. Посмотрим как это выглядит на конкретном примере. Возьмём, к примеру, для торговли валютную пару Фунт/Доллар (GBP/USD). На рисунке представлен бычий (восходящий) тренд, который сформирован в пределах границ одного канала, ширина которого составляет 240 пунктов.

Итак, мы видим коридор цены с шириной в 240 пунктов. На протяжении нескольких дней цена не выходит за его границы. И очень важной задачей трейдера, который использует канальную стратегию – это правильно и вовремя определить границы этого канала, чтобы уже исходя из полученных данный формировать свою торговую стратегию. Принимать решение о покупке (Buy) нужно тогда, когда цена приближается к нижней границе, а открытие ордера на продажу (Sell)   - когда цена приближается к верхней границе канала.

В ходе многолетнего использования данной стратегии в торговле, большинство трейдеров пришли к единому выводу: когда цена пробьет (торговля на пробой) нижнею или верхнею границы коридора, то она сместиться на отрезок, который примерно равен ширине канала, который использовался до прохождения цены сквозь границу. Если взять во внимание наш пример, когда коридор был равен 240 пунктам, то когда произошёл пробой вниз (см. выше на картинке), то цена прошла ровно 240 пунктов.

В общем именно такой смысл стратеги, которая носит название – канальная стратегия Форекс.  Желаю Вам удачи в ее использовании!

 Каталог сайтов SEARCHTODAY.RU — добавить сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.